鶏むね肉のねぎま レシピ・作り方

鶏むね肉のねぎま
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉で作ったねぎま(焼き鳥)です。今回はイタリア産オリーブオイルを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
    竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。
  2. 2 1の両面に塩とこしょうをふりかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
    肉の表面に適度な焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4 鶏むね肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025958
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥オリーブオイル長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/15 19:01
    鶏むね肉のねぎま
    林檎の木ちゃん♪焼き鳥屋さん気分ですね♡美味しくて感動です(˃؎ʶ̷)♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る