鶏むね肉のねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(日本食材) 200g
- 長ネギ(日本食材) 60g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- オリーブオイル(イタリア) 適量
作り方
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1
鶏むね肉は余分な皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切る。
長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
竹串に鶏むね肉と長ネギを交互に刺す。 - 2 1の両面に塩とこしょうをふりかける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
肉の表面に適度な焼き色がついたら裏返して焼く。 - 4 鶏むね肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。
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sweet sweet ♡2022/12/15 19:01林檎の木ちゃん♪焼き鳥屋さん気分ですね♡美味しくて感動です(˃؎ʶ̷)♡♡♡