アウトドアに「イカの網焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは洗って、5mm~1cmぐらいの幅で切る。
-
2
にんにくをすりおろす。
ボウルにオリーブオイル、すりおろしたにんにく、塩を入れて、よく混ぜる。 - 3 2に1を入れて、よく絡ませる。
-
4
バーベキュー用の網の一部(イカをのせる部分)にサラダ油をぬる。
炭台に火をおこして網をのせ、3のイカをのせる。 -
5
イカに適度な焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2023/06/07 22:45とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/19 13:52林檎の木さん、お昼にイカの網焼き、シンプルでとてもおいしかったです♥️今日は晴れて、外は危険な暑さですね(;´-`)
素敵な午後をお過ごし下さいね(*゚ー^) -
sweet sweet ♡2022/06/08 20:09イカくコ:彡とエビを焼きました♡♡♡オィシィෆˎˊ˗♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡