材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- にんにく
- 5g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくはすりおろす。
ボウルに砂糖、しょうゆ、みりん、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
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- 2
- 鶏むね肉は常温に戻し、皮目にフォークで数か所、穴を開ける。
その後1に入れて、肉の全体にたれをつける。
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- 3
- バーベキュー用の網の一部(肉をのせる部分)にサラダ油をぬる。
炭台に火をおこして網をのせ、2の肉をのせる。
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- 4
- 表面に適度な焼き色がついたら裏返す。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら網からおろす。
2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。