電子レンジで☆ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として長さ4cm位に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 3
-
- 一旦電子レンジから取り出し、顆粒和風だしの素を加え、一混ぜする。
-
- 4
- ラップを外して電子レンジで再度加熱。(600wで30秒)
-
- 5
- 汁気を切ったツナ、ごま油を加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
ほうれん草で副菜を作りたくて。
お弁当にもどうぞ。