作り方
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- 1
- ロース肉を麺棒で叩き、フォークでまんべんなく刺す。(ラップをかけて叩くと麺棒が汚れなくて楽です♪)
にんにくは皮をむき、しょうがはスライスしておく。
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- 2
- ジップロックに全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置く。
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- 3
- 加熱する1時間ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
鍋にジップロックの中身を全て入れ、落とし蓋をして中火で20〜30分ほど煮る。
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- 4
- お肉が液面から少し出るので、途中で2、3回ひっくり返しながら煮詰める。
液量がほぼなくなったら完成!
おいしくなるコツ
鍋の大きさはお肉がちょうど入るくらいのものがオススメです。大きい鍋だと液の高さが足りないため。
きっかけ
豚ロースブロックが手に入ったので。
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