家飲みおつまみ「鶏ささみのねぎま」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 200g
- 長ネギ 60g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏ささみ肉は筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。
長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
竹串に鶏ささみ肉と長ネギを交互に刺す。 - 2 1の両面に塩とこしょうをふりかける。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
鶏ささみの中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/10 20:17林檎の木ちゃん♪おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡ノンアルコールビールを時々のみます♡(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
-
あきちゃんで~す2022/05/11 20:22林檎の木ちゃん☆*゚鶏ササミのねぎま美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)