キャベツのイタリアンサラダ レシピ・作り方
![キャベツのイタリアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2817bfa0dc37186b0fa64c50e42d098e03c9cf.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口サイズに切り耐熱ボールに入れて、ラップし電子レンジ600w1分。
混ぜて更に30秒〜1分。
※シャキシャキでぎりぎり火が通ったくらいがベスト。半生でも大丈夫です。 - 2 ボールの底に溜まった水を捨てて、数回混ぜてからキャベツを自然に冷まします。
-
3
ポリ袋に調味料●と粗熱の取れたキャベツを入れ、空気を入れてポリ袋の口をしっかり閉じて振る。混ざるまで優しく振り混ぜてください。
※揉み込まないでください、水が出ます。 -
4
3のキャベツを器に盛り、粗挽き黒胡椒を振り完成です。
お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
きっかけ
宅配ピザが届くまでの間にあるもので一品欲しくて
おいしくなるコツ
加熱したキャベツの甘みとシャキシャキ感を両立させるため加熱し過ぎないようにしてください。余熱でも火が入ります。
- レシピID:1270025748
- 公開日:2022/04/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスの量とオイルの量を増やすとおつまみにもなります♪