材料(1人分)
- 春雨
- 60g(1塊)
- 水
- 200ml
- ごま油
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ
- 約1cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○オイスターソース
- 小さじ1.5
- ○味噌
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 冷凍コーン
- 30g
- ニラ
- 4束(約25g)
- 冷凍水餃子
- 4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ニラはハサミ等で1センチ位に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器に春雨•水(200ml)を入れて電子レンジ(600w)で2分加熱する。
(少し水分が残った状態ですが、春雨が水分を吸っていくので問題ありません)
-
- 3
- 深めのフライパンにごま油•にんにくチューブ•豆板醤を加えて弱火でじっくり炒める。
フツフツしてきたら、○の調味料も加えて更に炒める。
-
- 4
- 3に水(200ml)と準備した具材を加えて火を通す。
-
- 5
- 4が沸騰した状態で溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら牛乳(50ml)を加えて沸騰後直前で火を止める。
おいしくなるコツ
調味料をごま油で炒めることで美味しくなります!
きっかけ
春雨をゲットしたのですが、ヌードルのレシピが少ないなと感じ、自分で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません