小松菜ソーメン レシピ・作り方

小松菜ソーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
サッパリとソーメンが食べたかったので作りました。

材料(1人分)

  • ソーメン 100g
  • 小松菜 30g
  • カニかま 3本
  • 鳥ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 柚子顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でる。
  2. 2 小松菜を4cmにカットして耐熱容器に入れて1分レンチンする。
  3. 3 茹でたソーメンと鳥ガラスープ顆粒、胡麻油を混ぜ、柚子顆粒、小松菜、カットしたカニかまをのせる。

きっかけ

サッパリと塩味のソーメンが食べたかったので作成した。

おいしくなるコツ

茹でたソーメンと鳥ガラスープ顆粒、胡麻油をあらかじめまぜる。

  • レシピID:1270025638
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゆずカニカマ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る