小松菜ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 100g
- 小松菜 30g
- カニかま 3本
- 鳥ガラスープ顆粒 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 柚子顆粒 小さじ1
作り方
- 1 ソーメンを茹でる。
- 2 小松菜を4cmにカットして耐熱容器に入れて1分レンチンする。
- 3 茹でたソーメンと鳥ガラスープ顆粒、胡麻油を混ぜ、柚子顆粒、小松菜、カットしたカニかまをのせる。
きっかけ
サッパリと塩味のソーメンが食べたかったので作成した。
おいしくなるコツ
茹でたソーメンと鳥ガラスープ顆粒、胡麻油をあらかじめまぜる。
- レシピID:1270025638
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません