チョコバナナアイス レシピ・作り方
材料(~3人分)
- バナナ小 1本
- 卵 1個
- 特濃ミルク 100cc
- きび砂糖 大さじ1
- ラム酒 小さじ1
- 板チョコ 4欠くらい
作り方
- 1 ミキサーボトルにバナナを手で千切りながら入れる。
- 2 特濃ミルク、卵、きび砂糖、ラム酒を加えて、ミキサーで撹拌する。
- 3 清潔な容器に流し入れる。
- 4 板チョコを手で小さく折りながら、加えていく。
- 5 冷凍庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)