干しエビのスープ エビ香りが爽やか レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- 鳥がらスープ顆粒 小さじ1
- 干しエビ 大さじ1
- 長ネギスライス 10枚
- 人参スライス 5枚
作り方
- 1 耐熱容器にスライスした人参を4つにカット、長ネギ、水、鳥がらスープ顆粒、干しエビをいれ、レンジで2分加熱する。
きっかけ
パンを食べる時干しエビか冷蔵庫にあったのでスープを考えてみた。
おいしくなるコツ
仕上げにレモンを3滴かける。胡麻油、ラー油もいい感じ。
- レシピID:1270025529
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません