HBで☆桜の香りの食パン レシピ・作り方

HBで☆桜の香りの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
桜のリキュールを使ってほんのり桜の香りがする食パンです。
桜好きさんにお勧めです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 140ml
  • 桜リキュール 50ml

作り方

  1. 1 桜リキュールは今回はドーバーを使用。
    パンケースに牛乳、桜リキュールを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 その他の材料を全て入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

桜のリキュールがあったので。

おいしくなるコツ

お使いのリキュールやお好みに合わせて砂糖の量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025481
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン春のおもてなし料理ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー さくら 食パン リキュール
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/05/30 05:30
    HBで☆桜の香りの食パン
    香りがよく、美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る