HBで☆桜の香りの食パン レシピ・作り方
![HBで☆桜の香りの食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abdecddec19854db6d30a4aeaa0d29afbef948cb.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 140ml
- 桜リキュール 50ml
作り方
-
1
桜リキュールは今回はドーバーを使用。
パンケースに牛乳、桜リキュールを入れて混ぜ合わせる。 -
2
その他の材料を全て入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 -
3
焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
きっかけ
桜のリキュールがあったので。
おいしくなるコツ
お使いのリキュールやお好みに合わせて砂糖の量を調整してください。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270025481
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- 料理名
- 食パン
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/05/30 05:30香りがよく、美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます
桜好きさんにお勧めです!