ヤミツキパスタ 調理15分 彩りパスタ レシピ・作り方

ヤミツキパスタ 調理15分 彩りパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
時間の少ない昼ご飯にピッタリ、いつものヤミツキ味

材料(1人分)

  • パスタ 110g
  • 小松菜 3-5本
  • 人参スライス 20g
  • しめじ 30g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鳥がらスープ顆粒 こさじ1
  • 粗びき胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2 人参、小松菜、しめじをレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに胡麻油をしき、野菜を入れて、鳥がらスープ顆粒を加えて混ぜたあとパスタといためる。仕上げに胡椒をかける。

きっかけ

時間を短縮していつもの味でパスタを食べたかった。

おいしくなるコツ

野菜を加熱しておくと胡麻油、野菜、鳥がらスープ顆粒、パスタは連続して入れてもOK。 この味と具材はご飯、うどんの組み合わせでも美味しいかった。

  • レシピID:1270025440
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る