材料(5人分)
- えのき茸(大パック)
- 1パック
- ごま油
- 大1/2
- 料理酒
- 大1
- ウスターソース
- 大1〜
- 顆粒中華だし
- 小1/4
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 5g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、長さ4cm位に切る。
石づきを切り落とした状態で270gでした。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をしき、えのき茸を入れて炒める。
-
- 3
- 料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- しんなりして来たらソース、
中華だし、醤油を加えて混ぜ炒める。
-
- 5
-
- 火を止め、鰹節、青のりを加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の料を調整して下さい。
きっかけ
えのき茸とウスターソースの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜、お弁当に。