アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけのお好み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
ウスターソースを使ってお好み焼き風の味付けにしました。
副菜、お弁当に。

材料(5人分)

えのき茸(大パック)
1パック
ごま油
大1/2
料理酒
大1
ウスターソース
大1〜
顆粒中華だし
小1/4
醤油
少々
鰹節
5g
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、長さ4cm位に切る。
    石づきを切り落とした状態で270gでした。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をしき、えのき茸を入れて炒める。
  3. 3
    料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    しんなりして来たらソース、
    中華だし、醤油を加えて混ぜ炒める。
  5. 5
    火を止め、鰹節、青のりを加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の料を調整して下さい。

きっかけ

えのき茸とウスターソースの消費に。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
えのき作り置きの野菜お弁当のおかず全般ソース焼きそばその他のきのこ
関連キーワード
えのき ソース 作り置き 弁当
料理名
えのき

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする