☺茹でそばで簡単♪マヨポン味のそばサラダ☺ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて斜め薄切りにしてから縦方向に千切りにする。
きゅうりも斜め薄切りにしてから縦方向に千切りにする。 -
2
かにかまは細くほぐす。
ボウルにぽん酢・マヨネーズ・わさびを入れて、しっかりと混ぜ合わせておく。 - 3 ゆでそばは袋の上から包丁で半分に切る。1Lのお水を鍋に入れて強火にかけて、沸騰したらゆでそばを入れて30秒茹でる。
- 4 水にさらすだけで食べられる流水麺の場合は水にさらしてほぐしてから、水気を切って使ってください。
- 5 乾麺の場合は沸騰したお湯で半分に折り指定された時間より1分短く茹で、ザルに上げ、流水で冷やしてから水気を切ってください。
- 6 2のボウルに水気をしっかり切ったおそば・かにかま・きゅうり・人参を加えて、全体的に和えたら完成♪
きっかけ
・おそばの水気はキッチンペーパーを使ってしっかり拭き取ってくださいる ・お子さんや辛い物が苦手な方用には、わさびは入れずに作ってください。
おいしくなるコツ
ゆでそばがあったので、いつもと違った食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
- レシピID:1270025389
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピギー2023/07/25 21:37さっぱりたべれました。
簡単に作れて、もう一品欲しい時やお弁当にも☆
乾麺や流水麺でも簡単に作れますよ♡