小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりあんぬ
レンジでつくる副菜です。

材料(2人分)

小松菜
二束
もやし
ひとつかみ
★白すりごま
大さじ1
★かつお節
1/2袋
★醤油
小さじ1〜
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れる
    ラップをして1分レンジでチンする
  2. 2
    1に★の調味料全て入れて混ぜ合わせれば、完成!

おいしくなるコツ

醤油の量は、味見をして調整してください

きっかけ

小松菜ともやしが余ってたので、副菜にしてみました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする