納豆嫌いも食べられる!?揚げないコロッケ レシピ・作り方

納豆嫌いも食べられる!?揚げないコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
納豆はあまり好きじゃないですが、美容と健康のために工夫して食べるようにしています(^^)
揚げずに炒ったパン粉をまぶすのでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでパン粉をきつね色になるまで空焼きする
  2. 2 じゃがいもを1cm角に切り、レンジで3分チンする(箸がスッと通るまでレンジ時間は調整してください)
  3. 3 2をフォークで潰してマッシュポテトにし、塩コショウを振る
    その上に納豆と納豆のタレを入れてかき混ぜる
  4. 4 3を2等分にしてラップの上にのせ、小判型に成形する(同様にもう1つ作る)
  5. 5 4に1の炒ったパン粉を満遍なくつければ完成!
    お好みでで千切りキャベツと盛り付けて、ソースか醤油をかけて召し上がれ!
  6. 6 ちなみに、今日の献立はコレ!

きっかけ

あまり好きではない納豆を美味しく食べるために工夫してみました。

おいしくなるコツ

成形が面倒なら、しなくてもパン粉かけて食べると美味しいです!笑 揚げないので、サクッとした食感はないですが、納豆嫌いも食べやすくなっていると思います(^^)

  • レシピID:1270025347
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ納豆じゃがいも夕食の献立(晩御飯)
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る