お弁当に入れる「鶏手羽元のからあげ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
-
2
ポリ袋に鶏手羽元、しょうゆ、酒、塩、こしょう、1のすりおろした生姜を入れる。
よく揉み込んでから、冷蔵庫で30分ほどおく。 - 3 2を冷蔵庫から出し、鶏手羽元にかたくり粉をまぶす。
-
4
鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、3を入れる。
中に火が通るまで、5~6分ほど揚げる。
衣がカリッとしたら取り出して、油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
minmy2023/02/11 07:45手羽元のから揚げジューシーで美味しかったです^^ありがとうございました♪
-
えむえむむෆ2022/07/24 23:51こんばんは♪レポありがとうございます♡
カリカリでとっても美味しかったです(´˘`*)
暑くて外に出たくないです(--;)日差しが強いので紫外線も気になる…汗 -
れいにゃ~ん✿2022/07/08 20:39林檎の木様(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鶏手羽元の唐揚げ美味しかったです(ノ*°▽°)ノ美味しー
-
sweet sweet ♡2022/06/05 20:05夜ご飯に作りました✧˖°生姜風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡