冷凍ポテトで簡単*紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト 約150g
- 紫玉ねぎ(小) 1/2個
- ハニーマスタード スプーン山盛り1杯くらい
- マヨネーズ スプーン1杯くらい
- 白ワインビネガー 少々
- レインボーペッパー 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに冷凍ポテトを入れて、ラップをせずに約10分やわらかくなるまで加熱する。
- 2 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 3 加熱したポテトをスプーンなどで、マッシュする。
- 4 ハニーマスタード、マヨネーズ、ビネガー、ペッパーを加えてよく混ぜる。
- 5 水を切った紫玉ねぎを混ぜて、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません