作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
深めの耐熱ボウルに入れて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 長芋は洗って水気を拭き取った後、皮をむいて拍子木切りにする。
フライパンにサラダ油をしき、長芋の表面に軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズを入れる。
明太子の薄皮に包丁で切れ目を入れ、スプーンで身を取り出して、ボウルに入れる。
明太子とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に2を入れて和え、お皿に盛る。
周りに1のブロッコリーとミニトマトを盛り付けて出来上がり。