合いびき肉のハンバーグ レシピ・作り方

合いびき肉のハンバーグ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
合いびき肉でハンバーグを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れてふやかす。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を敷き、たまねぎを炒める。
    きつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
    1と2と溶きたまごをボウルに加え、均等に混ざるまでよく練る。
    練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、3を入れる。
    2分ほど中火で焼く。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

合い挽き肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025257
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグ牛乳・乳飲料玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る