合いびき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を入れてふやかす。
-
2
たまねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を敷き、たまねぎを炒める。
きつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
3
ボウルに合い挽き肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
1と2と溶きたまごをボウルに加え、均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、3を入れる。
2分ほど中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/03 18:51美味しくできました(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
-
寺田光男2023/06/25 18:57簡単であっという間に完成しました。
-
月のおと2022/07/08 17:37林檎の木さん✿ハンバーグとてもおいしくできました♪
レシピありがとうございます♡ -
あけぼのマジック2022/03/16 03:28お肉の種類によって、味わいが変わりますね(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)