アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
カニかまを入れたニラ玉です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ニラ
30g
カニかま
30g
たまご
2個
20ml
粉末昆布だしの素
2g
しょうゆ
20ml
みりん
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、3〜4cm幅に切る。
    カニかまは細く割いておく。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    沸騰したらニラを入れる。火を弱めて箸で混ぜながらニラに火を通す。
    ニラに火が通ったら、カニかまを入れる。
  3. 3
    鍋を弱めの中火で熱し、鍋肌に回しかけるように溶いたたまごを入れる。
    たまごが鍋肌で半熟状態に固まったら、その部分を中央に寄せる。それを何回か繰り返す。
  4. 4
    全体的にゆるい半熟状態になったら、極弱火にしてフタをし、30秒~1分ほど加熱する。
    その後、火を止めてフタをしたまま1~2分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

余っていたカニかまを使い切るために作りました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆニラ玉卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/31 18:31
林檎の木ちゃん♪カラフルメニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
すごくきれいな色合いで、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/05/10 12:26
林檎の木のさん、お弁当にカニかまニラ玉、家のニラで作りました♡ニラがまだやせているので、これから肥料やって大きく育てたいです(´▽`*)今日も素敵な午後を♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ニラもお家で…すごいです☆☆☆ 彩りがきれいで、すごく美味しそうです☆☆☆ いつも美味しそうに作って下さり、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする