材料(2人分)
- ラム肉(肩など焼き肉用)
- 200g
- *醤油
- 小1
- *料理酒
- 小1
- *みりん
- 小1
- もやし
- 180g
- ごま油
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆料理酒
- 小2
- ☆みりん
- 小2
- ☆チューブにんにく
- 少々
作り方
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- 1
- ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 1に*をまぶして冷蔵庫で30分位寝かせる。
(時間がない時は寝かせなくても良いです)
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- 3
- 温めたフライパンにごま油をしき、2を炒める。
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- 4
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- ラム肉の変わってきたらもやしを入れて、炒める。
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- 5
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- もやしがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
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- 6
- 火を止めて皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好みの方は、調味料の量を増やしてください。
きっかけ
ラム肉ともやしがあったので。
ご飯が進む一品です。