10分で完成☆ツナ缶と白菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
あっという間にできる白菜料理。
忙しい時や白菜消費に。

材料(2人分)

白菜
200g
ツナ缶
1缶
めんつゆ(濃縮4倍)
大1
料理酒
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにまず根本の硬い部分を入れ、上に柔らかい部分を乗せる。
  3. 3
    料理酒、めんつゆ、ツナ缶の汁を入れ、蓋をして弱〜中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったらツナを入れてひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮、油漬け、どちらでも。

きっかけ

白菜とツナの組み合わせが好きなので。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ5分以内の簡単料理ツナ缶白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 ツナ 煮物 簡単
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする