クランベリーとチョコのアメリカンスコーン レシピ・作り方

クランベリーとチョコのアメリカンスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ホットケーキミックスとビニル袋で簡単。

材料(~4くらい人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 牛乳 70ml
  • エキストラバージンオリーブオイル 30g
  • ドライクランベリー 適量
  • 市販のチョコ 適量(好きなだけ)

作り方

  1. 1 ビニル袋にホットケーキミックスを入れて、軽くふる。
  2. 2 オリーブオイル、牛乳を加えて手で揉みながら混ぜる。
  3. 3 まとまってきたら、円形に平たくのばす。
  4. 4 袋からだし、包丁で8等分にカットする。
  5. 5 ドライクランベリー、チョコをトッピングする。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
  7. 7 ほんのり焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

軽食に

おいしくなるコツ

お好みでジャムやクリームを添えて

  • レシピID:1270025100
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る