クランベリーとチョコのアメリカンスコーン レシピ・作り方
材料(~4くらい人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 70ml
- エキストラバージンオリーブオイル 30g
- ドライクランベリー 適量
- 市販のチョコ 適量(好きなだけ)
作り方
- 1 ビニル袋にホットケーキミックスを入れて、軽くふる。
- 2 オリーブオイル、牛乳を加えて手で揉みながら混ぜる。
- 3 まとまってきたら、円形に平たくのばす。
- 4 袋からだし、包丁で8等分にカットする。
- 5 ドライクランベリー、チョコをトッピングする。
- 6 180℃に余熱したオーブンで約15分焼く。
- 7 ほんのり焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
ポーカーにはポーカー
料理初心者のずぼらさん。
簡単に失敗なく作れるレシピの
自分メモとして始めました。
めんつゆ活用レシピが多いです。
(IHで作ってます。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)