材料(2人分)
- しいたけ
- 2-3コ
- とろろ昆布
- 2g(お好み)
- 水
- 400ml
- 和風出汁の素顆粒(鰹出汁推奨)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは石突きを切り落として薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水と和風出汁の素を入れて沸騰させ、しいたけを加えて弱火で3分煮る(しいたけに火が通ればok)
-
- 3
- 塩で味を整えお椀によそい、とろろ昆布を乗せたら完成
おいしくなるコツ
彩りとして、小ねぎや三つ葉を乗せたらもっとそれっぽくなるかも…
きっかけ
とろろ昆布にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません