紫白菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
お漬物の定番の白菜ですが色が紫になるだけでなぜかおしゃれに見えたりします♡
もちろん普通の白菜でも同じようにできます。

材料(4人分)

紫白菜
3枚
きゅうり
1本
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    紫白菜はざく切り
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2
    1に塩を加えてもむ。
  3. 3
    軽く水気を絞って昆布茶で味付けする。

きっかけ

お店で紫白菜を見かけてどうしても買いたくて購入。 すぐに食べたくて簡単に作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうりの漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする