アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
オリーブオイルに漬けることでふっくら仕上がります。
フライより簡単。
忙しい時に便利です。

材料(2人分)

鱈(生)
2切れ(200g位)
少々
☆オリーブオイル
大1
☆塩
1g
☆チューブにんにく
少々
✴パン粉
20g
✴パセリ
少々
✴塩
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振り、10分ほど置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆、鱈を入れて、軽く揉む。
    空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分〜寝かせる。
  3. 3
    袋に✴を入れて振り、鱈全体にパン粉をまぶす。
    ギュッと押すようにしてパン粉をくっつける。
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルをしき(少しで良いです)、鱈を入れて弱〜中火で4〜5分程焼く。
  5. 5
    表面が白くなってきたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分ほど焼く。
  6. 6
    両目こんがりと焼色がついたら火を止め、皿に盛り付ける。
    タルタルソース、ケチャップ、ソースなどお好みのソースを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵で2日位、冷凍で1ヶ月位保存可能です。

きっかけ

鱈で一品作りたくて。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
たらアジフライフライ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
フライ パン粉 作り置き
料理名

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする