作り方
-
- 1
-
- 鱈に塩を振り、10分ほど置く。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆、鱈を入れて、軽く揉む。
空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分〜寝かせる。
-
- 3
- 袋に✴を入れて振り、鱈全体にパン粉をまぶす。
ギュッと押すようにしてパン粉をくっつける。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき(少しで良いです)、鱈を入れて弱〜中火で4〜5分程焼く。
-
- 5
-
- 表面が白くなってきたら裏返し、蓋をして弱火で4〜5分ほど焼く。
-
- 6
- 両目こんがりと焼色がついたら火を止め、皿に盛り付ける。
タルタルソース、ケチャップ、ソースなどお好みのソースを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
2の状態で冷蔵で2日位、冷凍で1ヶ月位保存可能です。
きっかけ
鱈で一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライより簡単。
忙しい時に便利です。