しいたけの肉詰め(たまねぎ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
たまねぎ入りのしいたけの肉詰めです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生しいたけ
12個
鶏ひき肉
200g
たまねぎ
100g
かたくり粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
たまご
1個
1~2g
こしょう
少量
薄力粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取って、軸を切り落とす。軸はみじん切りにする。
    たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    たまごは溶いておく。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした軸、みじん切りにしたたまねぎ、かたくり粉、パン粉、溶きたまご、塩、こしょうを入れる。
    全体的によく混ぜ合わせて、練る。
  3. 3
    1のしいたけのかさの内側に、薄く薄力粉をまぶす。
    2の肉ダネを詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を肉ダネ部分を下にして入れる。
    弱めの中火で4~5分ほど焼く。
  5. 5
    適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに4~5分ほど焼く。
    鶏ひき肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しいたけを購入したので作りました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ小麦粉片栗粉玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/23 18:47
お弁当に作りました✧˖°新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎ボリュームがあってとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
新玉ねぎ入り、ジューシー感がありそうですごく美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする