コストコ飯☆エッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
サラダほうれん草はざく切りにする。 - 2 耐熱ボウルに●を入れて電子レンジで1分加熱する。
-
3
なめらかになるまでよく混ぜてマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせる。 - 4 電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。
- 5 もう一度電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。
-
6
鍋にお湯を沸かして酢を加える。
卵をそっと入れて白身が固まるまで茹でてキッチンペーパーを敷いた皿に取る。 -
7
フライパンを弱火で熱してベーコンを焼く。
まわりに焦げ目がついてきたらサラダほうれん草を加えて塩こしょうをふりかけてさっと炒める。 - 8 皿にディナーロールを並べて6と7をのせて5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オランデーズソースのかわりにお手軽コーンマヨソースでお子さまでも食べやすい優しい味にしました。