コストコ飯☆エッグベネディクト レシピ・作り方

コストコ飯☆エッグベネディクト
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
コストコででおなじみのディナーロールで作ります。
オランデーズソースのかわりにお手軽コーンマヨソースでお子さまでも食べやすい優しい味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    サラダほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに●を入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 なめらかになるまでよく混ぜてマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
    牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。
  5. 5 もう一度電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。
  6. 6 鍋にお湯を沸かして酢を加える。
    卵をそっと入れて白身が固まるまで茹でてキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
  7. 7 フライパンを弱火で熱してベーコンを焼く。
    まわりに焦げ目がついてきたらサラダほうれん草を加えて塩こしょうをふりかけてさっと炒める。
  8. 8 皿にディナーロールを並べて6と7をのせて5をかける。

きっかけ

大量のディナーロール消費のためにいつもと違う食べ方にしてみました。

  • レシピID:1270024866
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草ベーコン
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る