材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 3枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 小松菜は2cm幅に切る。
油揚げは縦半分に切ったら1cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに小松菜と油揚げを入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、★と輪切りにした鷹の爪を入れて炒める。
汁気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、鷹の爪を入れなくてもOKです!
きっかけ
油揚げを消費したくて。
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