アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
作り置きできるように濃いめの味付けにしています。
お弁当の隙間を埋めるのに便利です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
3枚
★しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切る。
    油揚げは縦半分に切ったら1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに小松菜と油揚げを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、★と輪切りにした鷹の爪を入れて炒める。
    汁気がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、鷹の爪を入れなくてもOKです!

きっかけ

油揚げを消費したくて。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしょうゆお弁当のおかず全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする