砂ずりの柚子コショウ味 レシピ・作り方

砂ずりの柚子コショウ味
  • 約10分
  • 300円前後
きーひよ
きーひよ
居酒屋メニュー

材料(2人分)

  • 砂ずり 150g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆柚子コショウチューブ 2cm程
  • ☆酒 小さじ1
  • 炒め用胡麻油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、玉ねぎねぎ輪切り、砂ずりは銀皮を剥いで5㎜くらいに薄切りする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて砂ずりを炒める。砂ずりが色付き、火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら☆を入れてチャチャっと炒め合わせて、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニュー

おいしくなるコツ

ニンニクでパンチをきかせる

  • レシピID:1270024822
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
きーひよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る