アプリで広告非表示を体験しよう

耐熱容器でレンジでチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
スピードレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2束
エリンギ
2本
豚肉コマ
100g
めんつゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、エリンギ、豚コマ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    耐熱容器に水菜、エリンギ、豚コマ肉を入れ600wで2分加熱
  3. 3
    めんつゆ、ポン酢、胡麻油を入れ、軽く和え完成

おいしくなるコツ

豚肉は火が通っているか必ず確認してください

きっかけ

簡単メインのおかずに、おつまみに

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 18:25
レンジで簡単に、美味しく出来ました!エリンギのぷりぷり感がやみつきになりますね.•♬ガス代高騰してる中ありがたいレシピですd(≧▽≦*)
あんにゃーしゃー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする