アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
豚肉の割合を増やして少しあっさりさせてます。

材料(4人分)

●合い挽き肉
200g
●豚ひき肉
200g
●塩
小さじ1/2
●ナツメグ
少々
○卵
1個
○牛乳
1/2カップ
○パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
大さじ2
大根
1/4本
大葉
8枚
スプラウト
1パック
ぽん酢しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油とフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ●をボウルに入れて練り混ぜる。
  3. 3
    ○を加えてしっかりと混ぜる。
    よく混ざったら1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    4等分して丸める。
  5. 5
    フライパンを中火で熱して両面をこんがり焼く。
  6. 6
    弱火にして酒を加えて蓋をしめて火が通るまでじっくりと焼く。
  7. 7
    大根はおろす。
    大葉はみじん切りにする。
  8. 8
    器に入れて大根おろしと大葉とスプラウトを盛り付けてぽん酢しょうゆをかける。

おいしくなるコツ

ぽん酢しょうゆで物足りない時は焼き肉のたれを混ぜるのもおすすめです。

きっかけ

息子の好物です。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする