作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油とフライパンで炒めて冷ましておく。
-
- 2
- ●をボウルに入れて練り混ぜる。
-
- 3
- ○を加えてしっかりと混ぜる。
よく混ざったら1を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4等分して丸める。
-
- 5
- フライパンを中火で熱して両面をこんがり焼く。
-
- 6
- 弱火にして酒を加えて蓋をしめて火が通るまでじっくりと焼く。
-
- 7
- 大根はおろす。
大葉はみじん切りにする。
-
- 8
- 器に入れて大根おろしと大葉とスプラウトを盛り付けてぽん酢しょうゆをかける。
おいしくなるコツ
ぽん酢しょうゆで物足りない時は焼き肉のたれを混ぜるのもおすすめです。
きっかけ
息子の好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません