材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 白ワイン
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
塩とこしょうを両面に振りかける。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱して、鶏の皮目を下にして入れる。
中火で焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 鶏むね肉をひっくり返して、白ワインをふりかけて火を弱める。
フタをして5分ほど蒸し焼きにして、鶏むね肉の中までしっかり火を通す。
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- 4
- フライパンに溜まった、水分と油分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 5
- 火を強めて焦げ付かないようにフライパンをゆすりながら、表面をしっかり焼く。
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- 6
- 最後に皮目をしっかり焼いて、カリッとさせて出来上がり。