離乳食 中期 ニラ玉粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
クセのあるニラも卵ととじることでよく食べました。大人のメニューがニラ玉の日に一緒に作りました。

材料(1人分)

1/2個
ニラ
10g程度
人参
10g程度
玉ねぎ
5g程度
白米
50g

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗い、細かく切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。玉ねぎ、にんじんは耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600w 3分程加熱し、柔らかくしておく。卵はときほぐしておく。
  2. 2
    鍋に白米を入れ、浸る程度の水を入れ、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れる。ニラが柔らかくなったら溶き卵を入れ、煮詰める。
    卵に完全に火が通ったら
    できあがり!

おいしくなるコツ

調味料なしでも卵の味の野菜の甘味でおいしいようでよく食べます。

きっかけ

いただいたニラを息子に食べさせたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする