作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏肉に混ぜ合わせた☆をかけて軽くもみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、白滝を入れて数分煮て、ザルに上げる。
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- 4
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- 大根の皮を剥き、2cm位の輪切りにする。
味がしみ込みやすいように中心に十字に切り込みを入れる。
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- 5
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- 圧力鍋に大根、白滝、鶏肉(汁ごと)を入れる。
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- 6
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- めんつゆ、水を入れて、強火にかける。
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- 7
- 沸騰して灰汁が出たら取り除き、蓋をして、加圧する。
加圧時間8分ほど。
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- 8
- 火を止め、放置し、そのまま一度冷ます。
お召し上がりの際は温めなおしてください。
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋に合わせて加圧時間を調整してください。
ご使用のめんつゆに合わせて量を調整してください。
きっかけ
大根と鶏肉の煮物を作りたくて。
甘酒効果で鶏肉もパサつきづらくなります。