アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
おひたしや炒め物に飽きてきたら♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて冷水で冷やし、水気をしっかり絞ったら5cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、手早く混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、白ごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

混ぜるときは、鶏がらスープの素のジャリジャリ感がなくなるまで混ぜます。

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のナムルごま油

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする