ツナと枝豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、枝豆は茹でた後に皮をのけ、すり鉢でつぶす。
-
2
耐熱容器に白米、水、ツナ、1のキャベツを入れ、蓋をして600w 3分程度加熱する。蓋をしたまま10分程度蒸らしたら、1の枝豆を加え、よく混ぜる。
できあがり!
きっかけ
ツナの水煮缶を買ったので、ツナを使った料理を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
調味料がなくてもツナの味でよく食べていました。ツナは食べる時にスプーンでほぐす程度で食べやすそうでした。
- レシピID:1270024452
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません