生姜でポカポカ ごぼうの酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
生姜とごぼうを酢味噌でちょっとさっぱり目に炒めてみました。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
生姜
1欠け
ゴマ油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を削ぐようにして洗い、縦半分に切って斜め切りにします。

    生姜は千切りにします。

    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、生姜を入れて火をつけます。

    生姜の香りがしてきたらごぼうを入れて炒めていきます。
  3. 3
    ごぼうが少ししんなりしてきたら☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    火を消して白ごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマ油を全体にしっかりと馴染ませることでしょうか。

きっかけ

醤油味のおかずが多かったので味付けを変えてあと1品と思いまして…。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアン酢味噌生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする