トースターで☆ピーマンのツナマヨ詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
(この状態で70gでした)
-
- 2
-
- 汁気を切ったツナ、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ピーマンに2を詰め、アルミホイルまたはトースター用のトレーにのせる。
-
- 4
-
- パン粉をのせる。
-
- 5
- トースターで10分ほど焼く。
途中で焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。
-
- 6
- ピーマンに火が通り、焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
お使いのトースターに合わせて加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
ピーマンで簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉詰めも良いですが、ツナ詰めも美味しいです。
おつまみにも。