あみエビ·梅·ごまのおにぎり レシピ・作り方

あみエビ·梅·ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
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おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
梅干し入りで夏のお弁当対策にも。

材料(1人分)

  • ご飯 120g〜
  • 干しあみエビ(桜えびでも) 2〜3g
  • 梅干し 1個
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 ボウル等に梅干し、干しあみエビ、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩(分量外)で調味する。
  4. 4 お好みの形に握る。

きっかけ

干しあみエビがあったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて具材の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270024235
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)梅干し桜えび干しエビおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あみエビ おにぎり 桜えび
料理名
おにぎり
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