夏の夕暮れゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップして、冷蔵庫で冷やしておきます。
2つのボウルにカキ氷の蜜をそれぞれ分量通り入れておきます。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし火を止めて、粉ゼラチンを振り入れ完全に溶かします。
サイダーを静かに少しずつ加えて弱火にかけながらゼラチン液をよく混ぜます。(沸騰させないように) - 3 ゼラチンが完全に混ざったら火を止め、1で用意しておいたボウルにそれぞれ1/2量ずつ流し入れてよく混ぜて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
- 4 固まったら、スプーンでゼリーをクラッシュしておき、グラスに巨峰蜜のゼリーを半分の高さまで入れ、ヨーグルトを雲に見立ててグラスに貼り付けるように入れます。
- 5 4の上にブルーハワイ蜜のゼリーをそっと入れて、バニラアイスと、チェリーを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
雨続きで気分が晴れないので、グラスの中だけでも夏空にしたくて(๑´▿`๑)♫
おいしくなるコツ
サイダーとゼラチン液を泡立てないように、よく混ぜましょう。 トッピングのアイスはお好みで水切りヨーグルトでも美味しいと思います。
- レシピID:1270024227
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません