キムチとニラとねぎのチヂミ(山芋入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
ねぎは洗って、ニラの長さにあわせて斜めに輪切りにしてほぐしておく。
-
- 2
- 山芋は洗って水気をよく拭いてから皮をむき、ボウルにすりおろす。
-
- 3
- 小麦粉を水(小さじ2)で溶く。
-
- 4
- 2に1とキムチを入れて混ぜる。
その後、3と塩を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、4を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。