赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
赤魚をシンプルな味付けで煮ました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚
2尾
300ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
10g

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、薄く切る。
    鍋に水、酒、生姜、赤魚を入れて、弱めの中火で5~6分煮る。
    その後、しょうゆ、砂糖、みりんを加える。
  2. 2
    1が煮立ったら、赤魚をひっくり返す。
    落し蓋をして、弱火で13~15分煮る。
  3. 3
    煮汁が3分の1程度になったら出来上がり。

きっかけ

赤魚を購入したので、作りました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
赤魚しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/20 19:04
こちらもヘルシーなおかず♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
味付け、とっても美味しそうです☆☆☆ こちらも本当にありがとうございます!!
2021/08/31 19:10
作ってみました
おとは2
おとは2様、初めまして☆レポート嬉しいです!!レシピ、見つけて作って下さり、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする