子供たちも大喜び!ほろほろで美味しい赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
赤魚はキッチンペーパーで水気をとる。
長ねぎは4~5cmのぶつ切りにする。 -
2
フライパンに◎の調味料を入れ火にかける。
フツフツしてきたら赤魚を並べ、隙間にねぎを入れる。 -
3
アルミホイルで落し蓋をして、中火で5分~10分くらい煮込む。
途中で何度か煮汁をすくって、赤魚の表面にかける。 -
4
火が通ってきたらアルミホイルを外し、はちみつを加えて火を強めて煮詰める。
煮汁が少なくなったら完成♪
きっかけ
分厚い赤魚が買えました♪
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにはちみつを入れて照りを出しました(^^) 例によって甘めの味付けです。お好みで調節してください。
- レシピID:1220007919
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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断トツで美味しさ1位の赤魚です。
骨がするっと取れて身がほろほろ・・・
子供たちもごはんおかわりしてくれます☆
赤魚 300円