«シーフードシーパスタ» レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2束
- シーフードミックス 手で軽く2掴み
- シーアスパラ 5g程度
- オリーブオイル 大さじ2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を適量入れ、表示時間通りに茹でる。
- 2 パスタ麺のゆで時間が残り1分半の段階で、シーアスパラガスを入れ一緒に茹でる。
- 3 ボウルにオリーブオイル、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを入れ合わせておく。
- 4 シーフードミックスは解凍しておく。(ボイルが必要なものの場合はパスタと一緒に茹でる)
- 5 パスタ麺とシーアスパラガスが茹で終わったらゆで汁を小さじ2ボウルの調味液の中に入れて混ぜ、乳化させる。
- 6 麺、シーアスパラガス、シーフードミックスをボウルへ入れ、よく和える。
- 7 完成(*^-^*)
きっかけ
コストコではじめてシーアスパラガスを買ったので使ってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
・シーアスパラガスは単体でも塩分が含まれているので味付けは薄めで大丈夫です! ・調味液と麺を和えるのはなるべく熱いうちに!シーフードミックスもその余熱で温まります(茹でなかった場合)
- レシピID:1270024195
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタシーフードに合うソース
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忙しい夜や休日のお昼に.*・゚
因みに今回使用したシーアスパラガスとシーフードミックスは
コストコで購入しました!