炒り豆腐(小松菜・しめじ・人参・豚バラetc..) レシピ・作り方

炒り豆腐(小松菜・しめじ・人参・豚バラetc..)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
小松菜、しめじ、にんじん、パプリカ、かぼちゃ、豚バラ肉を入れて炒り豆腐を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った木綿豆腐を並べる。
    さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
  2. 2 小松菜は洗って、3cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り取り、ほぐしておく。
    にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  3. 3 かぼちゃは洗って1~2cm角に切り、深めの耐熱容器に入れる。
    水(大さじ1)をふりかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 水、粉末昆布だしの素、薄口しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    小松菜、しめじ、にんじんを入れる。
    油がまわるまで炒める。
  6. 6 フライパンに木綿豆腐、パプリカ、かぼちゃ、豚バラ肉、(4の)調味料を入れる。
    弱火にして、フタをする。
    豚バラ肉に火が通るまで煮る。
  7. 7 フタを取って、中火にする。
    汁気を飛ばしながら炒める。
    汁気が飛んだら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024154
  • 公開日:2024/07/21
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木綿豆腐豚バラ肉にんじん小松菜炒り豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/21 19:06
    炒り豆腐(小松菜・しめじ・人参・豚バラetc..)
    栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*

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