アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
お刺身でよく食べるお魚ですが、焼いてもおいしいです♡

材料(2人分)

ハマチ(刺身用)
1さく
ガーリックソルト
少々
小麦粉
適宜
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ3
ハーブミックス
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは半分に切ってガーリックソルトをまぶす。
  2. 2
    パン粉にハーブミックスを混ぜておく。
  3. 3
    1に小麦粉→溶き卵→2ので順につける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し中火で3を焼く。
    お刺身用なので表面を炙るぐらいでさっと仕上げてもいいし、じっくり焼いて火を完全に通してもよい。

きっかけ

息子の好みに合わせて作ってみました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする