材料(2人分)
- つばす(切り身)
- 約100g
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- つばすは全体的に少量の塩を振って、そのまま10分ほどおく。
-
- 2
- つばすから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、こしょうを振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余分な粉ははたいて落とす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けてきたら、2を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、弱めの中火で3分ほど焼く。
-
- 4
- ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
ちょうど良い焼き色が両面についたら出来上がり。